Muda de Manga Haden Enxertada
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Descrição do produto
Mesmo sendo uma variedade americana aceita no mercado interno como frutos de mesa, vem sendo utilizada pela indústria em mistura com a polpa da manga ‘Uba’, quando o volume de produção desta é limitado. Considerada de porte baixo e de copa aberta, apresenta pequeno aumento na área cultivada no Brasil. Os frutos possuem casca fina, sendo roxa quando “de vez” e vermelha quando maduros. A polpa é amarelada, firme, tem bom sabor (em torno de 20 ºBrix), representando 70% da fruta, e apresenta teor médio de fibras. O plantio da mangueira é recomendado no início do período chuvoso. Em áreas irrigadas, o plantio pode ser realizado em qualquer época do ano. A mangueira se desenvolve em diferentes tipos de solos, sendo que os mais recomendados são os areno-argilosos, soltos, profundos, com boa fertilidade natural e não sujeitos a encharcamento.
PODA BÁSICA DE FORMAÇÃO
A muda deve ser podada a 50 a 80 cm a partir do colo da planta. Esta poda, denominada de poda básica de formação, pode ser realizada quando a muda está pronta, no viveiro ou no campo, por ocasião do plantio.
Como cuidar
É preciso atenção ao escolher o local do plantio, pois necessita de pelo menos 6 horas de sol diariamente. Não deve receber ventos fortes e seu solo precisa ser drenado e rico em nutrientes. As regas podem ser feitas com frequência quando a árvore está em processo de desenvolvimento.
Algumas condições climáticas que influenciam a produção de manga são:
Temperatura
Temperaturas muito altas ou muito baixas prejudicam o desenvolvimento da manga. Temperaturas médias entre 20 e 29ºC são ideais.
Umidade
Níveis elevados de umidade podem favorecer o desenvolvimento de doenças fúngicas.
Vento
Ventos fortes e constantes podem prejudicar a mangueira, principalmente durante o florescimento e a frutificação.
Altitude
Em São Paulo, a mangueira não produz bem em áreas com altitudes superiores a 700m.
O ciclo produtivo da manga varia conforme a variedade e as condições climáticas. Quanto mais quente, mais rápido o ciclo.
O clima semi-árido do Nordeste brasileiro permite a produção de manga em qualquer época do ano.
Características
Características Gerais
- Altura da muda
- 70 CM
- Época de Maturação
- Setembro a Fevereiro
- Método de Produção
- Enxertada
- Garantia nas mudas?
- Sim
- Pode ser cultivada em vaso
- Sim