Muda de Guabiju Mertilo Brasileiro
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Descrição do produto
O guabiju (Myrcianthes pungues) é um fruto silvestre de sabor doce agradável com predominância na região sul do Brasil. É um fruto do tipo baga arredondado, de polpa amarelada, suculenta com sabor doce agradável. Quando maduro é de cor roxo escuro. Os antioxidantes estão presentes em diversas frutas e em diferentes concentrações. Através de metodologias aplicadas, estudos demonstram presença destes compostos no guabiju. Seu maior índice de consumo é na forma in natura. Objetivos: Caracterizar o guabiju in natura e seco, através de analises físico químicas e avaliar a atividade antioxidante do fruto. Metodologia: coletaram-se frutos de guabiju maduros e de uma única arvore, os quais foram congelados até o momento das análises. Parte destes frutos foram desidratados em estufa com circulação de ar
forçado e armazenados em embalagem plástica sob temperatura ambiente. Na sequência foram submetidos a análises físico químicas, assim como os frutos in natura. As análises realizadas foram umidade, acidez titulável, cinzas, antioxidantes, compostos fenólicos e açucares totais, conforme metodologia proposta. Resultados: nos resultados encontrados para o fruto in natura, este pode caracterizar-se como fruto adocicado e de baixa acidez e que possui atividade antioxidante. O fruto seco possui maior concentração de açúcar e de ácidos não voláteis. Sua aparência final é semelhante à uva passa e mantem sabor e odor característicos do fruto.
Características
Características Gerais
- Altura da muda
- 50 CM
- Método de Produção
- Semente