A muda de cajá-manga anão é uma planta frutífera que pode ser cultivada em vasos e que se destaca por ter um porte pequeno e por produzir frutos o ano todo.
O cajá-manga anão pode crescer em clima frio, mas é preciso evitar áreas com geadas.
O cajá-manga anão, também conhecido como cajarana, taperebá-do-sertão e cajá-miúdo, é uma fruta com sabor azedo ou agridoce, rica em vitamina C e carotenoides. Possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, ajudando a fortalecer o sistema imunológico.
A muda de cajá-manga anão pode ser produzida a partir de semente e, em cerca de um ano, já começa a produzir frutos. Para o seu crescimento saudável, é importante manter o solo úmido, mas sem encharcar, pois isso pode levar ao apodrecimento das raízes.
A polpa do cajá-manga pode ser usada para produzir marmelada, conservas, sorvetes e refrigerantes. Quando fermentada com laranja, produz uma bebida alcoólica apreciada no Taiti
OBS: É uma planta com folhas mais finas e frágeis na viagem, podem sofrer stress por conta de ficar no ambiente fechado para viajar.