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Muda de Acerola Cabocla Clonada

Acerola doce
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acerola cabocla
Muda de Acerola Cabocla Clonada
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Descrição do produto

A variedade Cabocla foi lançada pela Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical em dezembro de 2002, visando atender demandas dos mercados interno e externo em relação à produção de frutos de acerola para consumo ao natural, bem como para processamento. Como principais características para diferenciála de outras variedades, as plantas apresentam porte globular e flores com pétalas brancas e alta viabilidade de pólen (72%). Os frutos são grandes (até 12 g de peso), firmes, de casca vermelha e polpa alaranjada, com sulcos profundos na parte externa, boa palatabilidade e alta relação polpa/caroço. Apresentam, ainda, alto conteúdo de vitamina C, superior a 1.000 mg de ácido ascórbico por 100 g de polpa. E frutas de sabor muito doces.

A adubação pode ser feita na cova, no momento do plantio (calcário, fósforo e adubo orgânico) e, em pomar estabelecido (nitrogênio, fósforo e potássio), na projeção da copa, duas a três vezes ao ano; A incidência de pragas (formigas cortadeiras, moscas das frutas, ortézia, percevejo vermelho, pulgão, nematóide das galhas) e doenças (antracnose, podridão de frutos e seca descendente de ramos) deve ser freqüentemente monitorada. Deve-se evitar a utilização de pesticidas nas épocas de floração e frutificação, dando preferência ao controle cultural mediante podas, eliminação de frutos e ramos atacados. A colheita deve ser realizada a cada três dias, nas horas mais frescas, evitando-se a coleta de frutos caídos ao solo. 

A variedade Cabocla é indicada para plantios sob condições de tabuleiros costeiros no espaçamento de 2x3 na implantação de um pomar, deve-se utilizar mudas sadias, o plantio, em condições de sequeiro, deve ser feito em covas com dimensões de 40 x 40 x 40 cm, podas que permitam a condução da copa em forma de vaso aberto promovem a penetração de luz solar no seu interior e o desenvolvimento de frutos em todas as áreas da copa, melhorando a
qualidade dos frutos e diminuindo a quebra de ramos e a altura das plantas; um suprimento adequado de água e nutrientes ao longo do ano é fundamental para garantir uma alta produção, superior a 40 kg/ano de frutos por planta.

Atenção: Enviamos todas as mudas podadas, aproveitamos o momento do envio para realizarmos essa técnica da forma correta para você, assim sua frutífera tem um excelente desenvolvimento e formação de sua copada.

Características

Características Gerais

Altura da muda
60 CM
Época de Maturação
Setembro a Janeiro
Método de Produção
Clonada
Pode ser cultivada em vaso
Sim

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