Sem falsa modéstia, sou uma fruta de personalidade! É impossível me confundir. Meu corpo é redondinho. Minha casca, mais rugosa que a de outros abacates da família. No conteúdo, minha polpa puxa para um tom mais amarelo, mas o caroço é pequeno, e rendo maravilhas - especialmente quando o assunto são sucos e vitaminas! Você vai me encontrar pelas feiras e mercados boa parte do ano: entro em cena em maio e saio em dezembro, depende da região! A polpa do abacate além de nutritiva é considerada na medicinal tradicional como carminativa e útil contra o ácido úrico. Já os chás das folhas, da casca e das sementes raladas, são diurético, antirreumático, antianêmico, antidiarreico e anti-infeccioso, para rins e bexiga, combatendo doenças renais e de vias urinárias como cistites, uretrites e blenorragia. É também estimulante da vesícula biliar, estomáquico, emenagogo e balsâmico. A polpa é muito utilizada em casos de caspa e prurido do couro cabeludo, associado com babosa. Já a casca do fruto moída é recomendada contra as verminoses.
Como cuidar
As regas precisam acontecer diariamente já que essa árvore adora água. O local do plantio deve ser protegido de ventos fortes e receber bastante luz solar. O solo apropriado é aquele bem drenável e rico em matéria orgânica.